您现在的位置: 首页 >> 党务行政 >> 党务工作 >> 正文

少数民族语言文学系召开党支部书记述职评议大会

时间:2018年01月17日  点击:次  【字号:  】【打印

201819日下午,少数民族语言文学系党支部书记述职评议大会在文华楼1441会议室举行。我校组织部杨恩勋同志,我系党委书记刘正发同志以及我系各党支部委员会参加了本次会议。会上,采取支部书记现场述职党总支委员现场点评的方式进行。

首先,教师党支部书记韦景云同志就近一年来支部理论知识学习,“两学一做”教育常态化,民主生活会开展,党课学习等活动情况进行了报告。同时,指出了近一年来党支部工作上存在的问题,并提出了相关问题的解决措施。随后,本科生党支部书记杨亚军同志、2017级硕士党支部书记白雪倩同志、2016级硕士党支部书记王蓉同志、2015级硕士党支部书记王斯文同志、2017级博士党支部张歆同志、2016级博士党支部书记段秋红同志、2015级博士党支部书记陈龙同志分别就各自所在支部近一年来开展的理论学习,实践操作等活动进行了报告,同时,进行了自我批评,并提出了一系列解决问题的方法。

其次,党总支对于各支部书记的述职报告,进行了现场点评。刘正发同志肯定了各支部书记近一年来的工作表现,并提出了相关要求,要求各个支部更加靠拢群众,深入群众。韦景云同志也对学生党支部书记工作进行了点评,王利萍同志提出党员在线学习和现场学习相结合,服务群众,增强支部影响力。

           

最后,系党总支书记刘正发同志对本次党支部书记述职大会进行了总结。他说:支部书记述职报告,像总结,但又不是总结,述职报告体现了书记怎样抓工作,体现了书记的工作思路。我们支部书记认识上要提高,理论上要加强,工作上要尽力。从本次会议的述职报告,可以看出各个党支部书记都有效完成了上级、学校党委的“规定动作”,但同时也存在问题,如:理论学习上自觉性不够,支委分工不明确,各党小组工作开展不够,对个别党性不强的党员批评教育不够,开展活动不够多等。他提出各个党支部还需继续学习理论知识,逐字逐句学习十九大报告,学习党章等;努力落实好“三会一课”的活动;所有党建工作要有计划,要有总结,要有督导,要有报导,要有落实;也要开展创新性工作,如根据自己的专业结合辅导员工作、研会工作、班委工作来进行支部活动,服务群众。希望大家不忘初心,努力改进,继续做好各项工作。