您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

中央民族大学第十三届双语歌曲大赛圆满落幕

时间:2017年12月12日  点击:次  【字号:  】【打印

129日星期六晚19:00,中央民族大学第十三届双语歌曲大赛决赛暨颁奖典礼在大礼堂顺利举行。


一年一度的中央民族大学双语歌曲大赛是我校传统的大型文艺活动。作为“五院共建”系列活动之一,本次活动由共青团中央民族大学委员会、中国少数民族语言文学学院主办,少数民族语言文学系承办,民族学与社会学学院、维吾尔语言文学系、教育学院、中国少数民族传统医学研究院协办。中央民族大学校党委副书记、中国少数民族语言文学学院党委书记刀波,校党委学生工作部副部长、学生处副处长李红梅,中国少数民族语言文学学院党委常务副书记艾力肯,生命与环境科学学院党委书记张严,维吾尔语言文学系党总支书记阿力木,民族学与社会学学院党委副书记朴光星,蒙古语言文学系党总支副书记臧宁,藏学研究院团委书记仁乃杰,少数民族语言文学系党总支书记刘正发,少数民族语言文学系党总支副书记曹萍,少数民族语言文学系学工办主任、团委书记李慧萍出席本次比赛,来自各个院系的优秀选手经过初、复赛的层层选拔后进入了决赛。


本次比赛由中央民族大学音乐学院硕士生导师、哈尼族音乐家李勇翔 ,北师大附中音乐教师、2014届民大硕士毕业生张婷,中央民族大学音乐学院2015级研究生古丽孜帕尔、2015级研究生石红兰、2014级本科生陈雨欣担任评委,由校主持团2015级赵行知和2016级米那提主持。


开赛前,刀波老师为晚会致辞,表达了对历年的双语歌曲大赛的支持与肯定,并祝愿选手能够表现出最好的水平。比赛开始,首先进行选手的第一轮比赛。克服了内心的紧张,选手们纷纷进入状态,表现出了自己的最佳水平。无论是缠绵悱恻的吟唱,还是大气磅礴的高歌,选手们将内心细腻的情感巧妙的融入了歌曲之中,拨动了观众的心弦,赢得阵阵掌声。


经过中场抽奖环节后,第二轮比赛缓缓拉开序幕,意味着比赛进入白热化阶段。相比起第一轮,选手们的表现更为自然,与观众之间心的距离不断被拉近。寒冬虽至,但现场活跃的气氛,足以驱散冬天的寒意。


当然,不能忽略的是精彩的外援节目节目。由哈萨克语言文学系、蒙古语言文学系、藏学研究院带来的精彩的歌舞表演让我们充分感受到了各民族深厚的文化内涵和独特的文化魅力。由拉丁舞协会带来的拉丁舞表演似火般热情奔放,每个舞步都深深撼动了焦灼的眼神。


经过评委评分、大众投票评选等环节,最终评出了最佳人气奖,一、二、三等奖得主。

 

一等奖

民族语组  赵娜

非民族语组  张紫东


二等奖

民族语组  滚元礼 木拉提·买买提

非民族语组  Tigos组合


三等奖

民族语组  才让英吉 韦丽芳

非民族语组  杨洋 郎洁祉祺


最佳人气奖

才让英吉

第十三届双语歌曲大赛的顺利举行,充分展示了语言与音乐交融的魅力,让各民族学子充分发掘了自己的双语才能,用歌声表达自己。在“五院共建”的过程中,各院系的通力合作,促进了相互之间的交流,增进了友谊。双语双声,多语共情。让我们用满腔的热情和奔腾的活力为民族筑梦,共同谱写民大多彩乐章。