您现在的位置: 首页 >> 党务行政 >> 党务工作 >> 正文

少数民族语言文学系党总支召开“全面深入学习党的十九大精神”工作部署会议

时间:2017年12月04日  点击:次  【字号:  】【打印

 

2017121日中午,少数民族语言文学系党总支在文华楼1446会议室召开党总支全体支部支部书记大会,部署“全面深入学习党的十九大精神”工作。会议由少数民族语言文学系党总支书记刘正发主持,党总支下属七个学生党支部书记参加。

刘正发书记首先指出了在我国全面建成小康社会进入决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期学习十九大精神的重要性,要求各党支部从学校、院系和党支部三个层面自上而下地自觉开展“全面深入学习党的十九大精神”的工作,并与线上学习、主题拓展、参观展览、“先锋工程”、“红色1+1”活动及“一个支部一个目标,一个党员一个任务”等活动相结合,丰富学习形式,增强学习效果。

其次,刘正发书记指出,党的十九大对《党章》作出了修改,各支部在组织学习活动的过程中要紧跟时事,富有时代性和前沿性。要始终把学习统一于“两学一做”教育活动的实践当中,真正做到的常态化和制度化。

最后,刘正发书记对各支部的工作进行了分析,指出了学生支部工作中存在的常规工作落实不到位、不细致的问题,并提出了进一步的整改方案和要求。他强调,一定要抓好支部建设,把工作做牢,切实发挥好基层党支部的战斗堡垒作用。

 

(撰稿:2016级硕士党支部 王蓉)