您现在的位置: 首页 >> 党务行政 >> 党务工作 >> 正文

少数民族语言文学系本科生党支部书记讲党课

时间:2017年12月01日  点击:次  【字号:  】【打印

 

1117号晚8点,少数民族语言文学系本科生党支部在文华楼1441会议室上了一节意义非凡的党课,党支部书记杨亚军给党员同志讲了题为“中国共产党入党誓词的历史沿革”的党课,并带领大家重温了入党誓词。

杨亚军通过建党时期、抗战时期、解放战争时期、新中国成立时期、改革开放时期这五个阶段,介绍了我们党入党誓词的发展演变。他讲道,入党誓词在不同历史时期其核心要义是不变的,那就是“永远跟党,永不叛党,为共产主义奋斗终身”,但同时也有细微的差别,如抗战时期,“对党有信心”作为入党誓词的一条,体现了共产党人的自信和理想。

在回顾了入党誓词的历史沿革之后,他总结说:入党誓词的发展变化反映了我们党从不放松党的建设,反映了我们党善于把握不同历史时期的主题和要求来发展党员,反映了我们党高度重视对党员进行党性教育和理想信念教育,这些都表明我们党始终具有不忘初心,与时俱进的先进性。

党课的最后环节,杨亚军带领全体党员在党旗下宣誓,重温入党誓词。

本次党课是在党的十九大胜利闭幕,新当选的中共中央政治局常委前往上海和浙江嘉兴回顾建党历史,重温入党誓词,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念的背景下开展的。

通过学习入党誓词的历史沿革,少数民族语言文学系本科生党支部的全体党员收获颇丰,大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,努力学习,掌握本领,永远奋斗,只有这样,我们中国共产党才能永远年轻,永远保持活力,我们青年学子党员才能在新时代里作出应有的贡献。