您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 信息发布 >> 正文

少数民族语言文学系隆重举行2017年毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2017年06月29日  点击:次  【字号:  】【打印

 2017年6月23日上午9时,少数民族语言文学系2017年毕业典礼暨学位授予仪式在知行堂隆重举行。出席典礼的嘉宾有少数民族语言文学系系主任木乃热哈、党总支书记刘正发、副主任周国炎、党总支副书记曹萍、本科生班导师、研究生导师、辅导员、亲友代表及2017年全体本硕博毕业生。少数民族语言文学系1987级壮侗语专业研究生,现任中国民族语文翻译局副局长的李旭练先生作为系友代表参加了毕业典礼。毕业典礼由刘正发老师主持。

 毕业生名单宣读完毕,陈国光老师作为教师代表发言,陈老师首先祝贺各位毕业生顺利毕业,用平实词句、生动的语言回顾了各位毕业生从入学到毕业的种种经历,同时对各位毕业生今后的发展给予了期许。

 接着是本科毕业生代表倪诗云同学以及硕博研究生毕业生代表朱德康同学发言。倪诗云发言表达了对老师的感恩与毕业的不舍。朱德康以诙谐幽默的语言表达了他对少数民族语言文学系的热爱和认同,从最初的“不理解”少数民族到接触其语言文字后的“渐入佳境”,再到如今对少数民族语言文化的“入迷和追随”,从他的身上,我们看到了少数民族语言文化的独特魅力,也希望更多的人加入到少数民族语言文学系这个大家庭中。系友代表李旭练先生结合自身的经历,对学弟学妹们今后的发展提出了自己的见解,对少数民族语言文学系培养的人才队伍的强大感到欣慰,同时他还欢迎更多优秀的学弟学妹日后能到中国民族语文翻译局状语室或其他相关部门就职。


 接下来,木乃热哈老师发表了精彩深情的讲话,他回顾了少数民族语言文学系的发展历程和取得的成就,表达了对同学们的良好祝愿和殷切期望,希望各位同学在今后的人生道路上也能践行“美美与共,知行合一”的校训。

 发言结束后,木乃热哈老师依次为2017年所有荣获学士、硕士和博士学位的毕业生拨流苏、授予学位证书、逐一握手祝贺并合影留念。

 最后,在刘正发老师的祝福声中,在大家的激动与不舍中,少数民族语言文学系2017年毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。刘正发老师希望全体毕业生们不忘初心,开拓创新,把所学的到知识和能力贡献给社会发展和国家的繁荣富强上,为实现中国梦,与党中央一起,砥砺前行,撸起袖子加油干。并祝愿2017年所有毕业生前程似锦,一帆风顺。祝福少数民族语言文学系的明天更加绚烂。