您现在的位置: 首页 >> 党务行政 >> 党务工作 >> 正文

少数民族语言文学系党总支开展总支书记讲党课活动

时间:2017年06月13日  点击:次  【字号:  】【打印

为更好的全面落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化在基层党支部的落地生根,2017年6月7日晚19时-21时,少数民族语言文学系党总支书记刘正发以党中央“关于推进‘两学一做’学习教育常态化制度化的意见的解读”为主题,在文华楼东区201教室给全系学生党员上了一堂深刻的党课。


刘正发书记首先指出,要进一步落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全体党员必须首先吃透党中央及学校党委对于推进“两学一做”学习教育常态化制度化所提出的意见和实施方案的相关内容,才能更顺利地细致地推进这项工作。


为此,刘正发书记向到会的全体党员认真逐条逐句解读了中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见的内容,详细说明了我校党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案和系党总支在党支部支委会上的动员部署情况,并学习了校党委书记“张京泽同志在中央民族大学推进‘两学一做’学习教育常态化制度化动员大会上的讲话”的内容。随后,结合我系实际工作中发现的问题及存在的不足,深入浅出地从理论意义、工作方法、具体实施等进行了剖析,对各党支部、党支部支委和全体党员分别提出了具体的要求,为下一步工作的开展指明了方向。

与会党员认真聆听、细心学习,在之后的讨论环节,大家积极发言,认真提问,也提出了各支部在党建工作开展中存在的问题和不足。刘正发书记对大家提出的问题进行了细致的解答和说明。最后,刘正发书记指出,党支部和学生党员一定要切实提高认识,高度重视,严格要求,认真落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的每个环节,在实际工作开展中一定要做到学做合一,落到实处,落地生根,牢记和践行“四个意识”和“四个自信”,“抓常抓细抓长”“三会一课”,全面提升党性,坚定信念,奋力向上,在学习、工作和生活中真正发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。


2016级硕士研究生党支部王蓉  撰稿/ 2014级本科生党支部杨亚军 摄影)