您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

少数民族语言文学系2017年“五四论文”颁奖大会顺利举行

时间:2017年05月25日  点击:次  【字号:  】【打印

524日晚七点,少数民族语言文学系2017年“五四论文”颁奖大会于文华楼东区0201教室顺利举行。出席本次颁奖大会的嘉宾有少数民族语言文学系党总支书记刘正发、系副主任周国炎、团委书记李慧萍、系彝缅语教研室主任陈国光。此次大会由少数民族语言文学系2016级本科生刘洋阳主持。


大会开始,系党总支书记刘正发老师致开场词,他表达了对获奖同学的祝贺,对“五四”论文比赛得以成功举办付出努力的老师、同学以及工作人员表示感谢,同时也对同学们寄予了厚望,希望大家能通过自己的努力做到更好。


颁奖期间,获奖代表14级杨雯、14级张丽梅先后发言。杨雯向参加大会的同学们分享了自己写论文的经验,杨雯写的论文题目是《浅析<彝族源流>中鹤与鹰的寓意》,她的写作有三个要点,分别是论文选题,论文结构和论文内容。同时她指出自己写论文的感受有四点,分别是茫然、焦虑、满足和成就感。她重点强调论文原创性和在论文中有自己观点的重要性。张丽梅结合了自身的选题原因建议我们现实学习要注意结合身边的材料,搜集材料很重要,材料一定要充足,同时要将材料变成自己的东西。她提出撰写语言类的论文一定要学习好国际音标,最后她强调在收集语料时要注意录音和记音。


颁奖结束后陈国光老师作为评审老师代表发言,他指出“五四”论文比赛一年更比一年好,参赛人员增多,参赛的质量也不断提高,他希望我系师生们都能深刻体会五四精神,继承我系五四论文竞赛的光荣传统,鼓励同学们更多地参与到论文的写作中。

本次大会表彰了在学术方面取得优秀成绩的同学,鼓励同学们在学习上更加奋发努力,培养动手操作能力。同时希望获奖同学成为大家学习的好榜样,继续为少数民族语言文学系贡献自己的力量。