您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

遇见自己——五院共建之心理文化节

时间:2017年05月22日  点击:次  【字号:  】【打印

2017年5月19日,为贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神,响应北京市教工委“关于举办2017年首都大学生心理健康节的通知”的号召,不断加强和改进学校心理素质教育工作,提高大学生心理健康水平,构建和谐平安校园,学校心理健康教育与咨询中心主办了现场心理咨询与测试活动。本次活动是由少数民族语言文学系承办,民族学与社会学学院、维吾尔语言文学系、教育学院、中国少数民族传统医学研究院协办的五院共建系列活动之一。

中午十二点,学校心理健康教育与咨询中心张宏宝老师宣布本次心理咨询与测试活动正式开始。本次活动设置了写卡片与选卡片、观看心理手册、趣味游戏、心理测试与心理咨询环节。同学们通过写卡片与选卡片找到自己感兴趣的伙伴,观看心理手册了解心理常识,游戏环节活跃了现场气氛,心理测试和心理咨询则使同学们更加了解自己。活动过程中同学们积极参与游戏,积极了解心理健康知识,了解自己的内心世界。下午三点,在活跃的气氛中,活动圆满结束。

这一次活动的成功举办,使同学们通过简单的心理测试间接了解自己,在和心理咨询师面对面交谈的过程中,体验心理咨询与普通谈话的不同。帮助了同学们培养主动探索自我,勇于面对困惑的心态,增强自我心理调适能力,解决身心发展中的心理问题,提高自身心理健康水平和综合素质。