您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

“深入学习习近平总书记在中国政法大学重要讲话精神”专题理论学习座谈会

时间:2017年05月15日  点击:次  【字号:  】【打印

2017512日晚七点,为深入学习和贯彻落实习近平总书记到中国政法大学考察的重要讲话精神,少数民族语言文学系团委于文华楼1441会议室组织了专题理论学习座谈会。出席本次会议的有少数民族语言文学系团委副书记马仕瑛、团委各部门部长以及各班级团支书。

本次会议团委副书记马仕瑛为我们讲解了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到中国政法大学考察时发表的重要讲话。习近平总书记强调,立德树人,德法兼修。中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是国家核心竞争力的重要因素。当代青年要树立与实现“两个一百年”奋斗目标这个时代主题同心向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任。作为当代大学生,我们应励志勤学、刻苦磨炼,在奋斗中不断成长。

团委组织志愿部部长骆蕊慧首先进行发言,她强调了作为当代大学生应踏实学习,励志勤学,努力做到又博又专、愈博愈专。2016级(2)班团支书彭敏提出当代青年在学习时不要过多的追逐名与利,理应培养自己高洁的操情和淳朴的情感,克服浮躁之气,努力使自己成为高尚的人。2016级(1)班团支书李娅春表示真正的“立德树人”是从身边小事做起,在长期的实践中积累,加强个人行为的道德修养,才能真正的做到“德法兼修”。

2015级古典文献班团支书班仕琴提出,作为当代的学子理应力己所能,不要过于社会化,同时严格要求自己,为中华民族的发展做出奉献。团委实践宣传部部长杨姗姗随后说道,中华民族的未来属于青年,不管是共青团员、积极分子或是党员都要做好榜样,展现当代青年的风采。2014级语言文学班团支书罗婧进行了深入的发言,她指出不忘初心,跟党走,不仅仅是高阁上的理论,我们应该积极学习,克服一切困难,立足于实践,勇于开拓,积极辩思。

大家围绕讲话精神,积极发言,互相交流与学习心得体会。最后团委副书记马仕瑛对此次座谈会做了总结,鼓励大家一起努力,不仅要学习自己的专业而且还要学法用法,在实际生活中要学会举一反三,学以致用。此次会议使同学们对习近平总书记的重要讲话精神有了更深入的了解,也使我们真正的认识到国家对教育的重视和对当代大学生接下历史重任寄予厚望。