您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

少数民族语言文学系全体师生踊跃参加中央民族大学第51届田径运动会

时间:2017年04月16日  点击:次  【字号:  】【打印

4月13日,中央民族大学第51届田径运动会于田径场顺利举行。本次运动会由中央民族大学主办,中央民族大学体育运动委员会承办,我系全体师生积极响应学校工作,组织老师、同学参与各项体育比赛。

校运会在优美的民族韵律操表演中拉开帷幕,各民族同学统一着装,不同的民族情韵表达同一情感——民族团结,各美其美。


我系各级同学在本次校运会中彰显体育才能,增进团体友谊。运动健儿们在跑道上奋力拼搏,看台上的同学也一边擂鼓,一边喊加油口号,呐喊声穿过操场,为比赛中的同学注入更高、更强的力量。接力棒在队友手中传递,三人两足架起同学间的互助的情意,抛绣球更考验了同学之间的合作本领。本次校运会在项目设置上除设有常规项目外,又增设了旋风跑项目,我系女生在本项目中勇夺第五。

14日,校运会在具有民族色彩的才艺表演节目中落下帷幕。少数民族语言文学系在本届运动会的团体赛中获得女子抛绣球比赛第二名、女子旋风跑比赛第五名、女子4x400米接力比赛第六名、男子2人3足比赛第六名(梁宗宇队)、男子三人板鞋比赛第二名(邱进荣队)以及个人赛上杨宇获得男子800米比赛第六名的好成绩,同时荣获2016年体育工作先进单位激励奖。

通过这次运动会,我系师生不仅提高了参加体育锻炼的意识,而且进一步增强了顽强拼搏的精神。运动会促进了各院系体育活动的开展,为各院系尽早发现和选拔运动人才提供了良好的平台。各民族学子的积极参与、互相帮助体现了我校“美美与共,知行合一”的校训精神!望少数民族语言文学系在今后的各项活动中更进一步,再创辉煌!