您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团活动 >> 正文

红红脸,出出汗——少数民族语言文学系本科生党支部召开组织生活会

时间:2017年03月30日  点击:次  【字号:  】【打印

325号晚九点,少数民族语言文学系本科生党支部在文华楼西区1008教室召开组织生活会,少数民族语言文学系党总支书记刘正发出席本次会议。本科生党支部所有党员参加会议,会议由支部书记杨亚军主持。

本次会议以开展批评与自我批评为中心内容,各党员从政治、纪律、品德、作风和学习五个方面全面剖析自己,交流思想,总结经验教训,互相提出批评意见。支部大会之前,党员自评和互评在各党小组会议上开展。


会议开始后,杨亚军首先发言,他谈到自己工作经验不足,没有带领党支委较好的完成工作,在接下来的工作中,要查找不足,加强自身建设,努力成为党员的标杆。组织委员钱婧萱的发言,指出自己理论不扎实,缺乏网上学习和实践学习等问题。宣传委员罗世花紧接着发言,认为自己在工作上还存在着职责不明确,没用起到良好的带头作用。在接下来的工作之中,党支委内部应多沟通,党员与党员多沟通,党员与群众多沟通,提高工作效率,起到模范带头作用。张聆莉、李家学、马仕瑛等党员也纷纷发言,指出了自己在党小组会议之后发现在理论学习、生活作风等方面的问题。党员通过党小组会议,分析了自己的缺点和不足,听取了其他党员的批评和意见,在本次支部会议上再一次进行了坦诚而广泛的交流。

党总支书记刘正发在会议最后提出了指导意见,他指出学生党员要紧紧围绕“四讲四有”标准,广泛开展批评与自我批评,从自己和他人两方面认识自己、改造自己。会议最后,刘正发书记给学生党员提出了三点要求:一、学生党员要坚定信念不动摇;二、学生党员要起先锋模范作用,党支部要起战斗堡垒作用;三、理论学习与实践活动要丰富起来。


通过本次组织生活会,大家都看到了自己看不到的一些缺点和有待改进提高的地方,对自己有了一个更加深刻的认识。支部党员都表明要以党章的标准来对照检查,严格要求自己。