您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

海棠绽放,花香沁人——五院共建之海棠文化节

时间:2017年03月29日  点击:次  【字号:  】【打印

2017328日上午8时,由少数民族语言文学系团委承办,民族学与社会学学院团委、维吾尔语言文学系团委、教育学院团委中国少数民族传统医学研究院团委协办参与的第八届海棠文化节志愿活动在宋庆龄故居顺利举办

我系团委组织志愿部面向全校招募了25志愿者,志愿者来自民族学与社会学学院、少数民族语言文学系、维吾尔语言文学系、教育学院、哲学与宗教学学院等多个学院,在28日上午一同前往宋庆龄故居进行诗歌诵读和民族韵律操表演。

上午9时,活动准时开始。6名参与诗歌朗诵志愿者在故居的展厅里进行了纳兰诗诵读9时30分,在故居的正厅前,10名志愿者协助故居的来宾一同放飞白鸽。上午10时,25名志愿者开始民族韵律操的表演表演结束,志愿者积极配合游客们合影留念上午11时,第八届海棠文化节圆满结束。

志愿者们的表演展现了中央民族大学学子的朝气蓬勃和积极向上的精神风貌,给现场观众留下了深刻的印象。本次活动不仅展现了不同民族美丽服装,更契合了我校美美与共,知行合一的校训,使民族之花绽放于故居。