您现在的位置: 首页 >> 党务行政 >> 党务工作 >> 正文

少语系组织全体教职工学习习近平总书记 在全国高校思想政治工作会议上讲话精神和《巴特尔主任接见蒙曼老师的讲话》

时间:2017年03月24日  点击:次  【字号:  】【打印

2017323日下午,少数民族语言文学系于文华楼1441会议室召开全体教职工理论学习会,深入学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,具体学习材料是校党委下发的学习材料及新华社发布的《把思想政治工作贯穿教育教学全过程》的全文。教职工支部组织委员郑骄阳宣读讲话,全体教职工对讲话进行了热烈讨论,一致表示将从自身做起,团结协作将思想政治工作贯穿到教育教学的全过程。

会议由党总支书记刘正发主持。刘正发指出习近平总书记的讲话高度肯定了高校思想政治教育工作的重要性,大家要认真贯彻落实其讲话中的精神,坚持在党的领导下,努力实现全程育人和全方位育人。刘正发强调,要重视发挥思想政治工作中教师的主体性作用,坚持教书和育人相统一,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

会上,还学习了《巴特尔主任接见蒙曼老师的讲话》,全体教职工纷纷赞扬蒙曼是一名优秀的老师,表示今后将努力以 “广大民族教育工作者要坚持正确的政治方向,强化学识修养,树立正确的祖国观,坚持关注服务社会”的要求,做好本职工作。