您现在的位置: 首页 >> 党务行政 >> 党务工作 >> 正文

少数民族语言文学系党总支召开 “两学一做”学习教育工作推进部署会

时间:2017年03月21日  点击:次  【字号:  】【打印

为推进“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作,少数民族语言文学系党总支于320日中午在文华楼1446召开“两学一做”学习教育工作部署会。党总支书记刘正发、党务秘书王利萍及少数民族语言文学系8个党支部全体委员参加会议。会议由刘正发主持。


刘正发指出此次会议的重点是专题部署“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和民主评议党员工作,并从基本要求、方法步骤、工作要求三方面对开展此次工作进行了具体部署。要求各支部要以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求展开工作,按照“四讲四有”合格党员标准开展批评与自我批评,在组织党员集中学习的基础上,开好组织生活会、搞好民主评议党员的主动性、自觉性。党支部班子成员之间、班子成员和党员之间及党员与党员之间应开展谈心谈话,做到广泛征求党员意见。要对照党章标准落实工作,查找突出问题,在工作过程中做到关爱党员、帮助党员,让每一位党员都能成为真正的合格党员。刘正发强调这仅是阶段性工作,“两学一做”学习教育是常态化工作,要扎实稳步推进。同时,刘正发也在会上要求各支部高度重视常规工作,分配给各支部的任务需按时按量完成;支部内出现问题时应做到及时提出、及时沟通、及时解决;各支部召开会议、组织活动应做到先撰写策划,会后要及时通过简报和通讯稿进行宣传。


王利萍就“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和民主评议党员工作的一些具体细节做了补充,对文件中涉及的相关附件进行解读。参会的委员就一些不清楚的细节提出了疑问,通过讨论存在的疑惑都得到了解答。会上,王利萍向大家介绍了换届产生的2015级博士研究生党支部书记陈龙、2015级硕士研究生党支部组织委员杨政两位新成员并对其表示热烈欢迎,希望他们能为党员们做好服务工作的同时在工作中得到锻炼。