您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

“五院共建”活动工作部署会顺利召开

时间:2017年03月13日  点击:次  【字号:  】【打印

10日上午,中央民族大学“五院共建”活动工作部署会于文华楼西区1441会议室顺利召开。出席本次会议的嘉宾有民族学与社会学学院党委书记刘明新、副书记朴光星,维吾尔语言文学系党总支书记阿力木、副书记李思川,教育学院党委副书记马钟范,中国少数民族传统医学研究院党总支书记马现珠。主持本次会议的是少数民族语言文学系党总支副书记曹萍。各院系领导齐聚一堂,深入讨论关于“五院共建”活动工作部署的一系列问题。

“五院共建”是中央民族大学开展多年的传统活动,一直以来得到全校师生好评。本次“五院共建”活动由少数民族语言文学系作为牵头单位,在民族学与社会学学院、中国少数民族传统医学研究院、教育学院、维吾尔语言文学系院系四个院系的共同协助下举办。

本次会议作为“五院共建”活动的第一次会议,会上主要讨论了在新时期下如何引导学生开展更具民族特色、有益身心健康的创新式活动。多位老师总结往届活动经验,分析时代特点,在立足学生需求的基础上,从民族教育的长远发展角度提出了多项建议。明确了工作方向后,各院系将依据院系自身特点更好的参与到“五院共建”活动中来,力求在丰富当代大学生课余生活的同时,开展具有长久影响力的民族团结教育活动。

“五院共建”活动通过多院系师生间的密切合作,进一步彰显了美美与共的民族团结理念,让学生在喜闻乐见的形式下更好地感悟民族团结教育,有助于学生切实地践行我校“美美与共,知行合一”的优良校训。