您现在的位置: 首页 >> 党务行政 >> 行政工作 >> 正文

少数民族语言文学系全体教职工传达学习刘延东副总理视察中央民族大学讲话精神

时间:2017年03月09日  点击:次  【字号:  】【打印


201732日下午,少数民族语言文学系于文华楼1441会议室召开全体教职工理论学习会,传达并深入学习《刘延东副总理视察中央民族大学讲话》。教职工支部组织委员郑骄阳宣读讲话,会议由党总支书记刘正发主持。


刘正发指出刘延东副总理第三次到中央民族大学视察充分体现了党中央国务院对少数民族教育工作的高度重视,大家要认真贯彻落实其讲话中的精神。刘正发强调,刘延东副总理的讲话是具有广度和深度的讲话,全体教职工应引起重视并深入学习其中的内容,要将学习到的精神贯彻到今后的教学工作中,向学生们传达党和国家寄予青年人的厚望。



全体教职工认真研读文件并领会刘延东副总理讲话中的精神,一致对刘延东副总理三次慰问我校师生心怀感动,表示定会在以后的工作中践行总书记提出的“教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、坚持学术自由和学术规范相统一”四个统一,积极响应刘延东副总理的号召,努力把总理的殷切希望落实到工作和生活中,把我校办成培养少数民族语言文学杰出人才的摇篮和弘扬少数民族文化的重要阵地。