您现在的位置: 首页 >> 党务行政 >> 党务工作 >> 正文

少数民族语言文学系召开2016年度党支部书记述职大会

时间:2017年01月12日  点击:次  【字号:  】【打印

 

2017111日上午,少数民族语言文学系党总支于文华楼1441会议室召开2016年度党支部书记述职报告大会。本次会议由少数民族语言文学系党总支委员王利萍主持,参加述职大会的有校党委组织部王润茜、少数民族语言文学系党总支书记刘正发、少数民族语言文学系系主任木乃热哈、少数民族语言文学系党总支副书记曹萍、教职工党支部书记韦景云,少数民族语言文学系研究生、本科生党支部书记及部分党员和群众代表。

会议开始,各党支部书记就过去一年开展的工作进行汇报,汇报内容主要围绕工作的完成情况、存在的不足及未来工作计划三个方面展开。各支部积极响应党的号召,通过集中学习和网络学习等方式,认真组织“两学一做”学习教育,落实“三会一课”基本制度,提高组织生活质量,取得较为满意的工作效果,极大程度上深化了党员意识,增强了党性修养。同时各党支部还将理论与实际将结合,就各党支部具体情况开展了一系列爱心捐赠、观影观剧、知识竟答、诗歌朗诵、实地参观等活动,并取得较好的效果。应少数民族语言文学系党总支加强党内建设的要求,各支部对支部内党员档案进行排查,核实党组织关系,完善党员系统,收缴党费等工作。各支部在工作上取得了较为良好的成绩,但仍存在不足,由于党员学习的专业不同等原因导致党员难以集中,组织进行的活动内容丰富但缺乏创新,党课学习不够深入,支部内党员的先锋模范性作用不强,因此各支部就过去一年的工作情况制定了下一步的工作计划,贯彻落实理论学习,增强活动形式,从现实出发,制定更为合理的学习方式。

 

会上,少数民族语言文学系党总支委员刘正发、木乃热哈、韦景云、王利萍分别就各党支部书记的述职报告进行点评,肯定了各支部取得的阶段性学习成果,强调要切实改正总结出的问题与不足,加强理论与实践相结合,从实际出发,开展适合各党支部情况的、有各支部特点的活动,不断创新。

最后,校党委组织部王润茜就所有的述职报告进行总结。她对少数民族语言文学系党总支这一年来取得的成果进行了肯定,同时对少数民族语言文学系党总支寄予厚望,希望今后在扎实的工作基础上创新,从合格向优秀看齐,抓住工作重点,学习借鉴其他党支部优秀的工作经验,努力完善支部建设。

 

                                (吴玲供稿)