您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

少数民族语言文学系召开团委学生会工作总结大会

时间:2017年03月10日  点击:次  【字号:  】【打印

1226日中午,少数民族语言文学系第十八届团委学生会年末工作总结会于文华楼1441会议室顺利举行。出席本次会议的有少数民族语言文学系党总支副书记曹萍、团委书记王利萍、团委副书记马仕瑛、少数民族语言文学系学生会主席钱婧萱、副主席杨亚军以及少数民族语言文学系团委学生会各部部长和全体干事。

首先,文艺部部长王丝涵、学习部部长土南分别对自己所负责的活动作工作总结。会上,王丝涵主要围绕中央民族大学第十二届双语歌曲大赛的相关工作进行总结评述和经验交流,详细地陈述了整个活动中暴露的问题,并针对问题提出了较为细致的改进意见。土南从比赛进程的前期、中期、后期三个阶段对第十一届“希望之翼”演讲比赛的相关工作进行经验总结,提出了各位工作人员在今后的活动中对流程安排、观众到场数量等方面进行更为详细地确认的意见。

其次,团委副书记马仕瑛对团委下属的实践宣传部、组织志愿部的本学期工作作出总结。马仕瑛分别简述两部门所负责的各项工作后,详细地指出了两个部门在工作中所表现的优点和不足之处。她表示有效组织和高效完成工作理应得到赞许,但遗憾的是部分活动没有在很大程度上调动同学们的积极性。表扬指正之余,马仕瑛也布置了在最后阶段需要进行的一些收尾工作。

其后,学生会主席钱婧萱对本学期系内学生会的各项工作进行简单阐述,并提出未来工作的方法意见。对于本学期开展的新老生交流会、迎新趣味赛、双语歌曲大赛和"希望之翼"演讲比赛等各项活动,钱婧萱强调,除需解决各部之前已提出的各项问题外,还需注意在工作之中仔细查看各项工作,预留出充分的时间应对突发状况,并且提前准备好应急预案。对工作的重视和准备的周全度、细致度是同学们在往后工作期间需要注意的方面。

学生会副主席杨亚军对就业指导部、学习部和体育部本学期的工作进行总结和经验分享。在分别概述各部门工作之后,杨亚军针对三个部门的工作情况,分别给了“事无巨细,时时关心”、“着力提升,独当一面”、“加强沟通,积极协助”的三个八字建议,简单字句中包含着对其往后工作的期望。

随后少数民族语言文学系团委书记王利萍对本次会议提出的问题进行补充。王利萍指出,当下工作总结需要对今后工作产生切实有效的经验和指导,要认真落实好每一件事,同时提出一系列较为全面的具有指导性、实践性的建议。同时,她希望全体成员在即将迎来的新学期工作中完善工作方法,在前人的基础和经验上不断进步,方能促进少数民族语言文学系团委学生会工作更上一层楼。

最后,少数民族语言文学系党总支副书记曹萍对本学期团委学生会顺利完成各项工作表示鼓励,她指出此次会议旨在总结本学期展开的各项工作,并对下一年度学生工作提出具有建设性的建议。希望团委学生会全体成员在以后的工作中抓住学习机会,通过实践提升自己的工作能力。吸取经验教训,弥补不足、发扬优点。同时对团委学生会全体成员提出了能够在日后工作中及时发现问题、解决问题、做好充足总结、切实落实改进方案的要求。

据悉,少数民族语言文学系团委学生会在上周先后召开了各部门内部、委员内部总结会,旨在自下而上对团委学生会近半年的工作做出较为全面的总结。本学期的工作已经结束,总结过往的工作经验教训,是为了以后的工作完成得更好。“今日之事,明日之师”,希望各位工作人员从中吸取经验教训,及时总结、改正。少数民族语言文学系的同学们在中央民族大学“美美与共,知行合一”的优良校训下不断成长,相信只要大家一致努力,必将使学生工作不断向前发展。昨天,已无力改变,明天,却是再次腾飞的开始!