您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

少数民族语言文学系年度表彰大会顺利举行

时间:2017年03月13日  点击:次  【字号:  】【打印

1226日晚7点,少数民族语言文学系2016年年度表彰大会于文华楼东区0201教室举行。出席本次大会的嘉宾有少数民族语言文学系系主任木乃热哈、党总支书记刘正发、副主任周国炎、党总支副书记曹萍、团委书记王利萍、研究生辅导员郑骄阳以及团委学生会全体成员、研究生代表、全体本科生。本次表彰大会由16级本科生刘洋阳主持。

表彰大会一开始,党总支书记刘正发致辞。刘正发书记总结了2016年度我系所取得的成绩,对受表彰的团体及个人表示祝贺,并对2017年作美好展望。他表示,希望同学们能在新的一年里有新的面貌、新的风采,同时努力学习、不断进取。

颁奖环节中,研究生辅导员郑骄阳首先对十八届团委学生会优秀干部及干事进行颁奖。团委学生会文艺部部长王丝涵作为优秀干部代表发言,发言内容主要有对双语歌曲大赛的总结及寄语,并表达了她对团委学生会工作越来越好的希望。

其次,团委书记王利萍对优秀班干部进行表彰和颁奖。优秀班干部代表2015级语言文学班生活委员吴玲作为代表发言,她首先感谢老师及同学们对她工作的支持,并表示会带着这份荣誉更好地为班集体服务,同时也欢迎大家提出批评建议,互相促进班级工作不断改进,做得更好。

党总支副书记曹萍、副主任周国炎分别为优秀团员、优秀团小组进行颁奖。优秀团小组组员代表骆蕊慧在她的发言中讲述了她们的寝室生活,体现了团结友爱、互帮互助的优良传统。

紧接着进行优秀团干部表彰,由党总支书记刘正发为获奖者进行颁奖。优秀团干部代表2015级古籍文献班团支书班仕琴作为代表发言,她就自己担任团支部书记的工作进行总结,同时也表达了对同学们配合工作的感谢之情,并表示自己会做得更好,努力为同学们带来更便利、更优质的服务。

系主任木乃热哈和副主任周国炎分别为优秀团支部、优秀党员、优秀党支部书记进行表彰。作为优秀党员代表,杨正辉总结了他自己的学习生涯,介绍了自己丰富的工作以及学习经验。
   
颁奖环节末尾,对荣获2016年国家奖学金和专业奖学金的的同学提出表扬,并对在寒、暑期社会实践活动中取得好成绩的团体和个人表示祝贺。

颁奖环节结束后,团委学生会体育部部长龙仙梅对本年度我系各项体育活动的开展及参加的各项比赛的结果进行总结,并对自身工作进行了全面总结。同时,她表示愿意认真听取大家对她工作的批评和建议,努力将学生会工作做得更加完善。

最后,系主任木乃热哈对表彰大会进行总结。他表达了对少数民族语言文学系未来的无限展望,希望少数民族语言文学系发展得越来越好,希望大家在少数民族语言文学系这个友爱的大家庭里努力学习、快乐生活。

年度表彰大会的举行,一方面是为了鼓励优秀的团体及个人发挥榜样作用,再接再厉。另一方面是希望全系同学能够向他们学习,奋发向上。回顾过去,我们成就斐然;展望未来,我们机遇在握,重任在肩。新的一年是希望之年、创新之年、奋斗之年,希望大家团结奋进、再创辉煌!