您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

中国少数民族语言文学学院第十一届“希望之翼”演讲比赛圆满结束

时间:2016年12月16日  点击:次  【字号:  】【打印

 

1213日晚,中国少数民族语言文学学院第十一届“希望之翼”——“坚守信仰,筑梦人生”演讲比赛决赛暨颁奖典礼于文华楼东区0201教室举行。本次比赛由中国少数民族语言文学学院主办、少数民族语言文学系承办,蒙古语言文学系、朝鲜语言文学系、维吾尔语言文学系以及哈萨克语言文学系协办。出席此次比赛的领导、嘉宾有蒙古语言文学系党总支副书记臧宁、朝鲜语言文学系党总支副书记彭亚华、维吾尔语言文学系团委书记麦麦提、少数民族语言文学系党总支副书记曹萍。

赛前,蒙古语言文学系党总支副书记臧宁为这次比赛致词。他表示“希望之翼”演讲比赛是一个具有特色的交流平台,它给了我院学生一个互相学习的机会。他还对这次比赛选手以及在场所有嘉宾和同学们表达了问候和祝福,并且希望“希望之翼”演讲比赛越办越好。

本次演讲比赛分为已备演讲和即兴演讲两个环节。已备演讲是以女飞行员余旭牺牲为背景引出“坚守信仰,筑梦人生”为主题,让各位选手展开演讲,即兴演讲则是由选手随机抽取大屏幕上出现的22道选题中的一道,并根据提示和自己的理解进行演讲。比赛中,来自各系的选手,通过各具特色的演讲风格,述说了他们心中的信仰,博得了观众的阵阵掌声和声声加油。

最后,少数民族语言文学系的班仕琴获得本次比赛的一等奖;朝鲜语言文学系的黄元、金美惠获得二等奖;少数民族语言文学系的杨丰瑞以及蒙古语言文学系的乌雅汗和达日丹获得三等奖;哈萨克语言文学系的海霞与那尔斯、维吾尔语言文学系的祖木来提·艾克木与王鹤获得优秀奖。

赛后,少数民族语言文学系研究生辅导员郑骄阳对比赛进行点评。郑骄阳老师对比赛的环节和选手们的表现,提出了具有针对性的建议,总结本次比赛的精彩和不足之处,同时也对“希望之翼”演讲比赛表达了祝福。

此次比赛不仅继续沿袭了 “希望之翼”演讲比赛的传统,丰富了我院学生课余文化生活,提高了学生演讲口才、临场发挥能力,同时也给了同学们一个展示自我的平台,对引导我院学生坚定信仰,塑造正确的人生观、价值观有重要意义。