您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

中央民族大学第十二届双语歌曲大赛决赛暨颁奖晚会圆满落幕

时间:2016年12月16日  点击:次  【字号:  】【打印

 

129日晚,以“音韵有双,梦想开唱”为主题的中央民族大学第十二届双语歌曲大赛决赛暨颁奖晚会于中央民族大学大礼堂举行。本次比赛由共青团中央民族大学委员会、中国少数民族语言文学学院主办,少数民族语言文学系承办。本次大赛由主持团团长、文学与新闻传播学院14级本科生吐提古丽和经济学院国际与贸易15级本科生陆镜名主持。此外,担任本次大赛评委的有中央民族大学工会副主席、学校艺术团指导教师王淼老师、音乐学院双簧管研究生导师李勇翔老师、音乐学院作曲系研究生张康。

出席本次大赛嘉宾有中央民族大学党委副书记、中国少数民族语言文学学院书记刀波老师、党委学生工作部,学生处副处长李红梅老师、校团委副书记薛冬雪老师、中国少数民族语言文学学院常务副书记、纪委书记艾力肯老师、美术学院党委书记陈刚老师、藏学研究院党总支副书记丛静老师、法学院党委副书记杨莉萍老师,教育学院副院长、党委副书记、纪委书记马钟范老师,民族学与社会学学院党委副书记朴光星老师、理学院党委副书记李晓华老师、民族学与社会学学院团委书记张宗友老师、藏学研究院平措白玛老师。少数民族语言文学系党总支书记刘正发老师、副主任周国炎老师、党总支副书记曹萍老师、团委书记王利萍老师、研究生辅导员郑骄阳老师也参加了出席了此次大赛。

比赛分为民族语组和非民族语组两个组别,一个多月以来,经历了初赛、复赛、决赛三个阶段。经过层层选拔,六位民族语组选手和四位非民族语组选手共十位才华横溢的选手进入决赛阶段。在多位选手的精心准备、少数民族语言文学系团委学生会成员的协助下,双语歌曲大赛为全校师生送上了一场视觉、听觉上的豪华盛宴。经过了激烈的角逐,来自民族语组和非民族语组的多位选手在取得佳绩的同时也成就了自己的音乐梦想。其中伊西才仁、吕晓旺两位选手以精彩演唱俘获了评委和观众,最终分别获得民族语组、非民族语组的一等奖。阿不都拉·艾克拜尔、苏比·艾尼玩和王方晴分别获得民族语组和非民族语组的二等奖。同时陆媛媛、拉茸培初、阿拉耶组合(周措、仲玛拉姆)位列民族语组三等奖,卢欣苑、路璐两位选手则获得非民族语组三等奖。

本次双语歌曲大赛是民族情韵与音乐的完美交融,全校多名不同民族的同学用音乐的形式,在优美旋律中向全校师生展现了自己民族的别样风采,让人记忆深刻。服饰、习俗是每个民族专属自己的名片,而用民族语言演唱歌曲却更是各民族生活的真实写照。音符在舞台上流转,绘出不同民族的生活画卷,壮族人家的热情好客、维吾尔民族的草原风情、藏族小伙的诚挚祝福,多姿多彩的民族文化就这样凝聚在这一方舞台,以扣人心弦的方式传达民族友好的心愿。

第十二届双语歌曲大赛已经圆满落幕,这不仅仅是一场音乐的盛会,更是中央民族大学各民族学子在"美美与共,知行合一"校训下茁壮成长,一步步迈出稚嫩走向成熟的见证。