您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团活动 >> 正文

少数民族语言文学系本科党支部与渤海镇小学开展红色“1+1”活动

时间:2016年11月02日  点击:次  【字号:  】【打印

1028号,少数民族语言文学系本科生党支部与怀柔区渤海镇渤海中心小学党支部联合共建,开展红色“1+1”活动。

下午两点,少数民族语言文学系本科党支部的党员以及入党积极分子组建了一支青春朝气、团结协作的队伍,来到了渤海镇中心小学与该小学党支部开展共建交流活动。党支部为该小学六年级三班的同学们,带来了精彩的侗族和苗族服饰的展示和民族风俗讲解。三位讲解同学身着侗族的日常民族服装和盛装还有苗族服装,在课堂上给同学们图文并茂地展示了侗族的建筑、饮食及节日,近距离向同学们展示了精致的侗族头饰,还现场演示了如何绑出侗族传统的发型。苗族的讲解同学也给孩子们介绍了苗族传统的儿童节以及来源,对苗族村寨的桥也做了生动讲解。孩子们对这一系列的民族风情展示充满了好奇心,纷纷站起来提问。在交流活动的最后,渤海小学老师和孩子们都纷纷上台体验如何穿戴民族服装,并同身着少数民族服装的讲解员争相合影,整场交流活动在欢声笑语中落幕。

 

本次共建活动,少数民族语言文学系本科党支部为小学生们带去了精彩丰富的民族知识,帮助他们更加了解了民族知识,有助于小朋友们树立正确的民族观念。同时,本次交流活动也深化了两个党支部之间的交流,给接下来的党支部共建提供了更好的交流方式,红色1+1共建活动,也是少数民族语言文学系本科党支部践行“两学一做学习教育活动的具体实践,让每一个党员特别是少数民族学生党员感受到了一份责任和使命。