您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 信息发布 >> 正文

少数民族语言文学系“新语心愿”迎新晚会顺利举办

时间:2016年10月27日  点击:次  【字号:  】【打印

1024日晚七点,中央民族大学少数民族语言文学系2016年“新语心愿”迎新晚会于大学生活动中心顺利举办。本次晚会由少数民族语言文学系主办,少数民族语言文学系团委学生会承办。系主任木乃热哈、系党总支书记刘正发、系副主任周国炎、系党总支副书记曹萍,以及朱文旭教授、郑骄阳老师应邀出席本次晚会,本场晚会分为“新语”和“心愿”上下两篇,由2015级张煜明、其美格和2016级刘洋阳主持。


上篇“新语”由苗族文化交流协会带来的《木鼓狂舞》,鼓点的节奏和奔放热情的舞蹈完美结合,精彩地表演点燃了现场所有人的热情,引来阵阵喝彩。《原声阿美》让我们感受到了宝岛台湾的民族风情,天籁般的声音带来了自然般的清新,让人陶醉。《寄梦青春》重现了同学们被大学录取时的情景,融汇了幽默和感动。《舞舞相约》有街舞的动感,芭蕾的优雅,现代的节奏,集东西方艺术为一体。《拨动心弦》有民谣的温暖,有摇滚的激情,琴声歌声,融为一体,动人心弦。



中场的游戏环节更是吸引了众多观众参与,缓解了大家的视觉疲劳,同时也将晚会推向了新的高潮。

在下篇“心愿”中周国炎老师和布依语班同学带来布依族敬酒歌,《佤山情韵》带我们领略了佤族的风韵和激情。《别话项羽》穿越时空,戏话历史人物,幽默风趣,同时又感人肺腑。《明天你好》用肢体语言——手语,为我们展现了无声的美丽,并结合背景图回顾第十七届团委学生会的点滴感动,感谢往届团委学生会成员们的无私奉献,同时希望第十八届团委学生会再接再厉,共创美好明天!《燃情拉丁》热情奔放,演绎最美舞蹈姿。最后一个节目《蝉声多耶》带来非物质文化遗产侗族大歌,邀请现场观众加入其中,齐唱多耶、共踩歌堂,齐歌共舞享太平!






本次晚会展现了少数民族语言文学系的风采与魅力,精彩节目接连不断,让大家在大笑的同时也收获了一份份感动。各民族的歌舞在晚会上展现得淋漓尽致,体现了“美美与共,知行合一”的校训精神!让我们将这份美好传递下去,共同书写少语的故事。