您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

少数民族语言文学系2016年迎新赛顺利举行

时间:2016年10月27日  点击:次  【字号:  】【打印

 

1023日,少数民族语言文学系于34号球场依次举行了迎新篮球赛、趣味赛。参赛队员不仅有我系各年级的本科生,更吸引了在读研究生积极参与。在少数民族语言文学系团委学生会体育部的有序组织下,迎新赛圆满落幕。

此次迎新篮球赛汇聚了少数民族语言文学系各年级的篮球健儿,现场气氛尤为热烈。球员们在赛场上奋力拼抢,比赛结束后依旧热情不减,自发组织再战群雄。场边观众亦是组队助威,好不热闹。

 

 

经过赛前周密筹划,本次迎新赛增设由真人飞行棋为主线的趣味赛。各年级同学自由组队、五人一组进行游戏。小组中的一人从起点开始掷骰子,根据骰子上的要求进行由“摸石过河”“背送气球”“晕头转向”“心有灵犀”“口齿伶俐”组成的趣味活动。完成后方可再掷一次骰子,最先到达的队伍获胜,未完成的队伍将被淘汰,同时比赛结束。最后,根据各个队伍完成游戏所用时间进行排名,前三甲获得礼品,积极参与游戏的同学也获得了参与奖。整场趣味赛都萦绕着欢声笑语,极大地增进了各年级同学间的感情。

 

 

本次迎新赛的顺利举行,再一次展现出少数民族语言文学系团结协作、亲如一家的良好作风,体现了“美美与共,知行合一”的校训精神。让我们凝聚起多民族的优秀传统,在少数民族语言文学系的大旗下交融传承。