您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

少数民族语言文学系2016年新老生交流会顺利举行

时间:2016年10月19日  点击:次  【字号:  】【打印

 

1014日晚,少数民族语言文学系于文华楼1441会议室举行2016年新老生交流会。本次交流会由少数民族语言文学系主办、少数民族语言文学系团委学生会学习部承办,学习部部长土南进行主持。出席交流会的嘉宾有13级本科生杨迪、倪诗云、沈佼、杨志孝,此外,到场的有团委副书记马仕瑛、学生会主席钱婧萱、副主席杨亚军、各部部长和全体新生。

会议一开始,少数民族语言文学系学生会副主席杨亚军作发言,感谢嘉宾们百忙之中能抽出空闲时间与我们交流。

首先,杨迪就保研、志愿活动相关内容分享了自己的心得体会,详细介绍了什么是保研、保研的流程及条件,强调平时成绩的重要性并鼓励同学们积极参加志愿活动,丰富自己的经历。

随后,倪诗云提出保研与考研的不同并介绍了基地班的讲课形式及优势,此外着重强调了语言方面的学习,无论是英语、泰语、缅语还是其他语言,要抓牢基础,勤复习。最后,鼓励大家读万卷书行万里路,多到附近文化底蕴深厚的地方走走。

 

 

紧接着,杨志孝提醒大家要有理想目标,要提前为自己的理想做准备。就志愿服务方面,杨志孝分享了自己的志愿经历并向同学们介绍了志愿服务相关平台,希望同学们秉着“做志愿,我自愿”的心态去做志愿。

最后,沈佼就学习和学生工作如何互利共赢问题发表自己的看法,提醒同学们要在学生工作中不断提高自己的综合能力,要合理安排好学习和工作的时间。此外,就大学生兼职话题,沈佼分享了自己的兼职经历,希望同学们做兼职前选择技术含量较高的工作,以此来提高自己各方面的能力。

 

提问环节上,同学们踊跃地对大学日常学习生活、保研、出国留学、假期调研、兼职、工作等问题提出了自己的疑惑,师兄师姐们娓娓而谈,气氛轻松幽默,不时传来大家爽朗的笑声。活动接近尾声,以一张合影结束了愉快的新老生交流会。

 

 

 

新老生交流会是新老生之间互动的良好平台,是促进两者之间友谊的桥梁。通过交流会,新生对大学生活及专业有了新的理解,有利于帮助新生解决疑惑,树立个人自信和专业自信。新老生交流会的举办秉持了我系团结协作、互帮互助的良好传统。望在老师及前辈的带领下,我系新生努力学习、积极进取,将少数民族语言文学系提上一个更高的阶梯!