您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 信息发布 >> 正文

少数民族语言文学系第九届研究生会第一次全体大会顺利召开

时间:2016年09月29日  点击:次  【字号:  】【打印

 

926日中午,少数民族语言文学系第九届研究生会第一次全体大会在文华楼1441会议室召开。此次会议由第九届研究生会副主席杨银梅主持,少数民族语言文学系党支部书记刘正发老师、研究生辅导员郑骄阳老师与会指导,第九届研究生会全体成员参加。

会上,首先由少数民族语言文学系党总支书记刘正发老师进行发言,他对第九届研究生会全体成员的成功当选表示了祝贺,并对全体成员提出两点期望:第一,干部要高标准、严要求,努力做到在学习、纪律、工作等方面起到榜样带头作用;第二,研究生会在开展活动时,不仅要注重效率,更要以质量为主,同时也要积极发挥本系优势,将少数民族特色创新化融入到活动中。接着,研究生辅导员郑骄阳老师发表了讲话。她首先肯定了新一届研究生会各部门当前的工作状态,并强调了创新在活动和工作中的重要性,最后以“锻炼、积累、回忆”为切入点激励全体成员,希望成员珍惜研究生会的时光,在做好研会工作的同时,也能不断提高完善自己。

其次,由第九届研究生会主席黄莹洪布置全学年工作安排。她对全学年研会的工作做出了具体安排,部署了各个部门的具体任务,并强调各部门之间有分工更有合作,应当加强部门之间的联系,齐心协力共同做好学生工作。其后,各部门部长就自己部门的全学年工作计划进行了汇报,各部门工作安排详细、系统、全面,秉持合作精神,纷纷表示将协助其他部门,共同认真做好学生工作。

通过此次会议,研究生会成员更加明确了自己的工作任务,端正了工作态度,相信在老师的正确指导以及研会全体成员的通力合作下,第九届研究生会各项工作在新一年的工作中定会有新的突破。

 

(少数民族语言文学系研究生会宣传部供稿)

撰稿人:李荣荣

图片来源:刘宁