您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 信息发布 >> 正文

少数民族语言文学系举行第九届研究生会换届大会

时间:2016年09月22日  点击:次  【字号:  】【打印

 

919日晚,少数民族语言文学系第九届研究生会换届大会在文华楼1446会议室举行。少数民族语言文学系主任木乃热哈、副主任周国炎和研究生辅导员郑骄阳参加了此次会议。此次会议由第八届研究生会副主席卜晶磊主持,第八届研究生会全体成员和2016级研究生出席。

会上,首先由第八届研究生会主席李媛作年度工作总结报告,她详细介绍了研究生会的部门设置,系统归纳了第八届研究生会一年以来的各项活动成果。接着,系主任木乃热哈发表讲话,他强调了研究生会这一组织在系学生工作中的重要作用,充分肯定了第八届研究生会的工作,并以创新踏实为切入点鼓励大家积极参加研究生会活动,提高个人素质。接着由系主任木乃热哈和系副主任周国炎分别向第八届研究生会颁发“优秀学生干部”荣誉证书和聘书。

其次由主持人宣读《第九届研究生会委员换届选举办法(草案)》及大会总监票人、监票人、计票人名单,由在场全体人员举手表决,通过了此次换届选举的各项规则。第九届研究生会委员候选人竞选以个人演讲的方式进行,十九位竞选者作简短介绍和陈述。每一位参加竞选的同学,都对本次的竞选做了充分的准备,介绍或慷慨激昂,或妙语连珠,或幽默风趣,展示了自己的优势、特长及应对突发事件的能力,同时也表达了为大家服务的决心。之后,所有与会人员本着公平、公正的原则进行无记名投票,按照竞选者的志愿和票数确定了第九届研究生会委员的名单。

第三,由系副主任周国炎发表讲话,指出了研究生会各项工作的重要意义,并就《民族语言文学学刊》这一院刊编辑部的重要成果对研究生会工作提出了希冀,也向新生的学习研究工作提出了要求。最后,由研究生辅导员郑骄阳进行发言,她向第八届全体研究生会成员一年的辛勤工作表达了认可和祝福,并希望第九届研究生会的成员们要尽快适应自己的工作,每个人都不要忘记自己在竞选演讲中对大家的承诺,真正做到服务于同学。

此次换届选举大会秉承民主、公平、公开、公正的原则,在热烈有序的氛围中顺利进行。通过大会选举出的新一届少数民族语言文学系研究生会的成员们将会载着老师和同学们的期望,满怀自信和希望地去迎接一年的任务和挑战。

    

  (少数民族语言文学系研究生会宣传部供稿)