您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 信息发布 >> 正文

少数民族语言文学系2016级研究生迎新大会

时间:2016年09月12日  点击:次  【字号:  】【打印

 

98日下午,少数民族语言文学系2016级研究生迎新大会在文华楼1446会议室举行。少数民族语言文学系党总支书记刘正发、系副主任周国炎、副书记曹萍、团委书记王利萍、研究生教学科研秘书阿孜古丽以及研究生辅导员郑骄阳出席了本次会议。此次大会由系副主任周国炎主持,2016级研究生全体新生参加了此次大会。在大会上,出席本次会议的各位老师分别就研究生的学习和生活的不同方面进行了介绍。

会上,系副主任周国炎首先向在场的各位新生介绍了参加此次迎新会的各位系领导和老师,并简要介绍了本次会议的宗旨。然后,由党总支书记刘正发对我系的情况做介绍,使各位新生对我系的建系历程、师资情况及学生就业情况有了初步的了解。接着,刘书记送给2016级新生们两条应严格恪守的准则,即:遵纪守法,做明白人;勤奋好学,做有实力的人。这两条准则既是对新生们生活的要求,也是对他们今后学习提出的希冀。随后,系副主任周国炎就我系研究生专业设置及教学科研管理工作进行了细致的讲解,并鼓励同学们学好专业、做好科研。研究生教学科研秘书阿孜古丽向新生介绍了办公室的主要职能,介绍了关于研究生学习生活中必不可少的重要网站系统,并叮嘱了开学的详细事项。最后,团委书记王利萍对党团组织关系、活动的情况进行了介绍。研究生辅导员郑骄阳细致讲解了开学的具体事项和工作安排,帮助大家有条不紊地开展新学期的生活。

本次2016级研究生迎新大会在向新同学全面介绍少数民族语言文学系基本情况的同时,对我系研究生专业设置情况及研究生教学管理和科研管理工作情况,以及管理工作条例,奖惩条例、奖学金评定基本办法,研究生参加学术科研活动的相关规定等学生关心的热点问题进行了细致的分析和介绍,为新同学更好更快地适应研究生生活奠定了基础。

(少数民族语言文学系研究生会宣传部供稿)