您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 信息发布 >> 正文

少数民族语言文学系2016年毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

时间:2016年06月24日  点击:次  【字号:  】【打印

 6月23日上午,少数民族语言文学系2016年毕业典礼暨学位授予仪式于文华楼西区二层报告厅隆重举行。中国少数民族语言与古籍研究所副所长张铁山、少数民族语言文学系主任木乃热哈、系副主任周国炎、系党总支副书记曹萍、少数民族语言文学系的老师及导师代表,全体2016届本科、硕士、博士毕业生参加了典礼。少数民族语言文学系1989级语言学班毕业生、现任中国社会科学院民族学与人类研究所研究员李云兵博士作为校友代表参加了典礼,本次毕业典礼由系党总支书记刘正发主持。
    毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。在家长和同学们期待的目光中,党总支副书记曹萍、系副主任周国炎分别宣布2016届本科毕业生、毕业研究生资格审核结果及授予学位毕业生名单,中国少数民族语言与古籍研究所副所长张铁山宣读少数民族语言文学系2016届优秀毕生、优秀毕业论文及西部就业奖励获得者名单。
    教师代表和毕业生代表分别进行了发言。汪立珍教授在发言中通过讲述一则朴实无华的神话故事,谆谆教导,告诫同学们要保持一颗平常心,不追名逐利。毕业本科生代表郝媛媛、毕业研究生代表牟志秀的发言不仅表达了对老师辛勤培养的感激之情,还感叹时光飞逝,想念在校期间的点点滴滴,也表达了顺利毕业的喜悦和对母校的依依不舍的眷恋之情,同时也劝告师弟师妹们努力学习,珍惜在校的每一寸光阴。
    校友李云兵博士发言时,回想自己在少数民族语言文学系十年的求学与成长经历感慨万千,深切表达了对母校母系的感激之情和对师弟师妹的期盼与美好祝福,祝愿母系越来越好!
    系主任木乃热哈致辞,他回顾了系的发展历程和取得的成就,表达了对同学们的良好祝愿和殷切期望。
    发言结束后,木乃热哈为今年所有荣获学士、硕士和博士学位的毕业生拨流苏、授予学位证书,并逐一握手致贺与祝福。表达师长对莘莘学子的衷心祝贺和深情嘱托,传达学校对学生的深厚情谊和殷勤勉励。
   

 

 

 

 

 

 

 

最后,在党总支书记刘正发的祝福声中,中央民族大学少数民族语言文学系2016届毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。