您现在的位置: 首页 >> 党务行政 >> 党务工作 >> 正文

少数民族语言文学系党总支“两学一做”系列活动(二) ——党总支书记上党课

时间:2016年06月06日  点击:次  【字号:  】【打印

 

2016520日下午,少数民族语言文学系党总支在文华楼东区101开展了总支书记上党课活动,本次活动由少数民族语言文学系党总支副书记曹萍老师主持,党总支书记刘正发书记主讲,少数民族语言文学系全体学生党员参加。

此次党课刘正发书记主要从三方面进行讲解:一是两学一做的具体内容,对全体学生党员进行“两学一做”动员;二是带领所有党员学习《中国共产党章程——总纲》(其他章节由各支部安排学习);三是带领所有党员学习《中国共产党廉洁自律准则、中国共产党纪律处分条例》。

在“两学一做的学习教育动员过程中,刘正发书记主要传达了学校59日召开的“两学一做”会议精神,重点讲解了两学一做的内容、开展的原因和目的、以及在开展过程中要达到的基本要求和要解决的问题,并向广大学生党员讲解了少数民族语言文学系党总支“两学一做”学习教育方案的部署和安排情况。

在党章《总纲》的学习中,刘正发书记强调,我们学生党员是中国共产党未来建设的主力军,要结合自己的学生身份,要牢记入党时在党旗下的宣誓的誓词,用党纪党规严格要求自己,努力学习,争做先进,做一名优秀的共产党员。

在《中国共产党廉洁自律准则、中国共产党纪律处分条例》学习过程中,刘正发书记重点讲解了党员廉洁自律规范,指出生活中常见的违反党纪党规的行为,并作出批评,警醒各位党员要遵守党纪党规,奉公守法,廉洁自律。

最后,刘正发书记带领所有党员起立,举起右手,再次重温入党誓词,庄严宣誓。

此次党课活动,不仅使各位党员知晓了少语系党总支“两学一做”学习教育的实施方案,而且再次认真学习了部分党章的内容,增强自己作为一名合格中国共产党员的意识等永葆共产党的先进性和纯洁性。

少数民族语言文学系党总支关于两学一做的学习教育活动由此拉开了序幕。

 

(张聆莉撰稿)

少数民族语言文学系党总支

2016-5-23