您现在的位置: 首页 >> 党务行政 >> 党务工作 >> 正文

少数民族语言文学系召开支部委员“两学一做”动员大会

时间:2016年06月06日  点击:次  【字号:  】【打印

 

2016517日,少数民族语言文学系在文华楼1441会议室召开党支部工作会议——暨“两学一做”动员大会。参加会议的成员有少数民族语言文学系党总支书记刘正发老师、党务秘书王利萍老师以及各党支部书记及委员。

会议开始,王利萍老师向与会人员传达了会议的主要内容,并对各党支部的近期工作进行了安排。主要工作内容有:统计“两学一做”在线学习人员名单,各支部管理员要确保学习人员的在线学习时间;确定下半年的入党发展对象,并汇总人员名单;及时更新党员系统人员信息,按时收交党费;开展“三会一课”活动;各支部要开展“两学一做”活动,并制定详细的工作计划。

随后,党总支书记刘正发老师对“两学一做”活动进行了动员,并明确表示“两学一做”并不是一项活动,而是一项重大的政治任务。首先,刘书记强调了“两学一做”的重要性,提出了“基础是学,关键是做”的原则,并要求每个党员都要带着问题去学,认认真真去做。刘书记分别从思想上、组织上、作风上以及纪律上四个方面阐明了“两学一做”的立足点,并明确指出每个党员都应从以上四个方面认真落实“两学一做”。其次,刘书记对如何进行“两学一做”进行了详细的介绍,并提出了指导性的意见。刘书记指出,每一个党员都要认真学习党章、党规和习近平总书记的系列讲话,通过学习让自己做一名合格的共产党员。同时,刘书记还从学习目的、根本任务、具体要求、开展形式等多个方面详细的说明了“两学一做”的具体内容,着重强调了党员应起到模范先锋的带头作用,通过“两学一做”将习近平书记的治国理念与治国方法不断地向基层推动,并延伸到人民群众的心中去。

通过此次会议,各党支部书记及委员都明确了近期的工作内容和方向,并对“两学一做”有了更加深入的了解和认识,为今后更好地开展支部工作打下了坚实的基础。

 

(惠子供稿)

少数民族语言文学系党总支

2016-5-18