您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 信息发布 >> 正文

少数民族语言文学系举行新学期全体干部大会

时间:2016年03月23日  点击:次  【字号:  】【打印

近日,少数民族语言文学系2016年新学期学生干部大会在文华楼东0201教室举行。少数民族语言文学系党总支书记刘正发、副书记曹萍、团委书记王利萍、系辅导员郑骄阳出席了本次大会。此次大会由团委书记王利萍担任主持人。全系各班级党团支部书记、学生会成员、班长、宿舍长等本科生和研究生学生干部参加了此次大会。

在大会上,系党总支副书记曹萍和学生干部进行了自我介绍,讲到今后要和学生干部们一起做好系学生工作。系党总支书记刘正发围绕“荣誉感”这一主题发表了讲话。他指出,在国家层面,作为一名学生干部应该对我国正在进行的管理体制转型以及各项事业中体现出来的创新理念而感到骄傲,更应该对自己是中央民族大学少数民族语言文学系的一员、身处56个民族大家庭中而感到骄傲。在满怀荣誉感的同时,各位学生干部更要从自身做起,做到“严以修身”:一是要在自身的品德上言行一致,遵纪守法;二是要在学习生活中带头学优,树立榜样;三是要在本职工作上兢兢业业,尽职尽责。刘正发书记的讲话内容深刻丰富,言辞幽默风趣,博得了与会同学们的热烈掌声。接着,团委书记王利萍向大家详细安排了这一新学期的重要工作,同时还强调了出行安全以及宿舍用电安全等重要问题。最后,王利萍书记鼓励各位学生干部积极为大家服务,把本职工作做好,一起为本系的发展做贡献。

本次学生干部大会旨在使学生干部对自身的工作有更加深刻的认识,同时对本学期的工作有更好的了解和安排,有利于工作效率的提高,为新学期系里工作的良好开展奠定了基础。

(少数民族语言文学系研究生会宣传部供稿)