您现在的位置: 首页 >> 党务行政 >> 党务工作 >> 正文

少数民族语言文学系召开党支部工作会议

时间:2016年06月06日  点击:次  【字号:  】【打印

近日,少数民族语言文学系在文华楼1441会议室召开党支部工作会议。参加会议的成员有少数民族语言文学系党总支书记刘正发老师、党务秘书王利萍老师以及各党支部书记及委员。

会议开始,王利萍老师向与会人员传达了会议的主要内容,包括党员管理系统的维护,发展党员工作的程序,以及党支部其他工作的要求等。在谈到发展党员工作时,王老师特别强调了一定要认真阅读《中央民族大学发展党员工作程序》,并且要严格按照其中的规定开展工作。对发展积极分子、确定发展对象、考察预备党员的每一步工作,王老师都做出了详细的说明并提出了严格的要求。其次,王老师对支部其他方面的工作也做出了细化的要求。王老师提出,党支部工作手册是记录支部各项工作和活动的重要载体,必须做到认真记录,确保每项工作都有据可查。此外,党支部活动经费的申请也要更加规范、严格,必须确保活动可行、有意义并征得组织批准后才可填写申请表。

最后,党总支书记刘正发老师对本次会议进行了总结,并对党支部建设提出了几点指导性的意见。刘书记提出,各党支部要制定常规的工作计划,发展党员的工作要有计划的进行。各党支部还需继续加强理论知识的学习,要不断深入了解十八大精神及习近平总书记的系列讲话内容,增强政治生活的敏感度。除此之外,各支部还要将理论学习融入到实践活动当中,组织开展丰富而有创新精神的党员活动,活动结束后各支部成员还可以相互交流自己的心得体会,以加强对支部活动的认识。

通过此次会议,各党支部书记及委员都对支部工作的开展有了更进一步的认识,明确了本学期的工作内容和方向,为今后更好地开展各类工作打下了基础。