您现在的位置: 首页 >> 研究生工作 >> 招生 >> 正文

少数民族语言文学系2016年接收推荐免试硕士研究生工作安排

时间:2016年01月13日  点击:次  【字号:  】【打印

少数民族语言文学系2016年接收推荐免试

硕士研究生工作办法


一、复试形式

  各专业可根据需要自行安排,可以只做面试,也可以采取笔试+口试的形式。

二、外语测试

  我系各专业今年不单独进行外语测试,有条件的导师组可结合专业面试进行。

三、接受免试生名额

  每专业接收校内外推荐免试硕士研究生人数(含支教团)不应超过专业拟招生人数的50%。

四、申请条件

 (一)热爱祖国,遵纪守法,品德良好,具有服务国家服务人民的社会责任感。学风端正,无任何考试作弊和剽窃他人学术成果记录,未受过任何处分。

 (二)获得毕业学校推荐免试资格的2016届优秀应届本科毕业生。

五、复试时间与地点

  复试时间与地点具体安排请详见各专业“2016年免试硕士研究生复试安排表”。

六、复试成绩复议

  我系免试硕士研究生招生领导小组本着对考生复试结果负责的原则,在复试成绩公布 2 日内,接受考生申诉,对申诉问题经调查属实的责成相关专业复试组复议。若考生对复议结果还有异议,可于收到复试结果后 2 日内向学校研究生招生工作领导小组提出申诉。

七、注意事项

  推免生申请材料中的《申请表》、《个人陈述》、《推荐信》可从我校研究生院网页下载(http://grs.muc.edu.cn)。拟接收推免生网上报名用的推免生报名检验码由考生于报名前向毕业学校的教务处或研招办索取。

  根据北京市发改委、北京市财政局《关于部分高等教育招生考试收费标准的函》,在复试时向考生收取复试费,标准为100元/考生。

  系研究生招生办公室电话:01068932367

                                       

                            少数民族语言文学系研究生管理办公室

                                   2015年 9 月 17 日

               

                  少数民族语言文学系2016年推荐免试硕士研究生复试安排

     复试专业                    复试时间                  复试地点      

1 中国少数民族语言文学   2015年10月13日下午3点    文华楼西1441

2 语言学及应用语言学    2015年10月13日下午3点    文华楼东907

3 中国古典文献学       2015年10月13日上午10点    文华楼1451

4 比较文学与世界文学    2015年10月13日下午5点     文华楼1452

                                     少数民族语言文学系

                                       2015年9月17日