您现在的位置: 首页 >> 党务行政 >> 党务工作 >> 正文

少数民族语言文学系教工党支部观看记录片《永远的焦裕禄》

时间:2016年06月06日  点击:次  【字号:  】【打印

 

72日下午,少数民族语言文学系组织教工党支部全体党员观看了记录片《永远的焦裕禄》,观看的过程中,同志们安静地聆听焦裕禄的故事,动情之处,有些党员潸然泪下。

焦裕禄同志是人民的好公仆、干部的好榜样。直到生命的最后一刻,他始终保持人民公仆的本色,想的仍然是人民群众的幸福安康,充分体现了共产党人立党为公、执政为民的崇高风范。焦裕禄同志用自己的实际行动,塑造了一个优秀共产党员和优秀县委书记的光辉形象,铸就了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神。焦裕禄同志的精神,跨越时空、历久弥新,永远是激励我们求真务实、开拓进取的宝贵精神财富。

看完电影之后,老师们心情都很沉重,他们纷纷认为这是最深刻的党课,弘扬焦裕禄精神,每个党员义不容辞。