您现在的位置: 首页 >> 党务行政 >> 党务工作 >> 正文

少数民族文学系学生党员赴白洋淀参观学习

时间:2016年06月06日  点击:次  【字号:  】【打印

 
     
 

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,201566日,中央民族大学少数民族语言文学系党总支组织学生党员赴革命圣地白洋淀进行了参观学习。白洋淀位于河北省保定市安新县,抗日战争时期,活跃在白洋淀的水上游击队----雁翎队,利用有利地形,驾小舟出入芦苇荡中,辗转茫茫大淀,谱写了一曲抗日救国的壮歌。

活动当天,支部成员乘船前往荷花大观园,行走在芦苇荡,仿佛自己也置身当年的抗战场景中,大家不由得放声唱高歌,表达自己的激动心情。随后,支部成员到达大观园,参观了孙犁纪念馆,通过参观,大家不仅对孙犁先生及其作品《荷花淀》有了更深的了解,同时对以该地区为背景的其他抗战作品如《小兵张嘎》等也有了更多认识。此外,支部成员还体验了各式各样的渡水活动,游览了美丽的荷花园,在重温抗战历史之外,又多增了一份对祖国美好河山的热爱。

                                  (李蒙供稿)