您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团活动 >> 正文

少数民族语言文学系联合党支部与怀柔渤海中心小学开展“红色1+1”活动

时间:2015年06月03日  点击:次  【字号:  】【打印

 

201561日,少数民族语言文学系联合党支部前往怀柔区渤海镇中心小学与该小学党支部开展了“红色1+1”共建活动。参加本次活动的有少数民族语言文学系党总支书记刘正发,研究生辅导员郑骄阳,本科生和研究生党支部成员及文艺演出人员30余人。

党总支书记刘正发老师在渤海中心小学庆祝六一活动上讲话,祝孩子们六一快乐,渤海小学校长和党支部书记对我们一行的到来表示热烈的欢迎。我系学生在庆祝六一活动中表演了傣族舞蹈和土家族舞蹈,为小学生们展示了丰富多彩的少数民族文化。

活动结束后,我系联合党支部举办了捐赠困难小学生活动,给渤海中心小学的20名困难学生送上了书包。党总支书记刘正发对孩子们提出了希望,激励他们好好学习,将来更好的奉献祖国,更好的为党服务,并欢迎渤海小学的师生到中央民族大学交流,渤海小学校长及受捐赠的孩子对党支部表示由衷的感谢。

下午,党支部成员参观了铁军纪念馆,在纪念馆深入的学习了新四军的伟大精神,并对为中国革命牺牲的革命先辈表示深深的悼念与敬意。铁军的伟大精神深深地鼓舞了参观的老师和同学,许多同学都表示必须向铁军学习,为祖国的社会主义建设奋斗终身。

  少数民族语言文学系联合党支部与渤海小学的“红色1+1”活动,使少数民族语言文学系与渤海镇中心小学有了更深的沟通与交流,帮助了渤海小学一部分学生,为孩子们带去了欢乐,发挥少数民族语言文学系党支部的先进表率作用,更好宣传了中央民族大学及少数民族语言文学系。