您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团活动 >> 正文

捐赠衣物 爱心传递 爱的奉献

时间:2014年07月01日  点击:次  【字号:  】【打印

今年6月份,中央民族大学云南爱心社和少数民族语言文学系博士第三支部在全校范围内发起了向云南怒江傈僳族自治州捐赠闲置衣物的爱心倡议,得到了校内外爱心人士的积极响应。征集过程中许多爱心人士的行动让我们倍受感动:少数民族语言文学系本科毕业班的班长谭婷同学组织全班同学捐赠了400余件衣物;音乐学院的徐老师将衣物叠整齐,按季节分类、抽空压缩、打包给我们;校办的周老师每次征集衣物时都热心地帮我们宣传、替我们收集了很多衣物;广西贵港某幼儿园的杨老师得知消息后,从遥远的广西将衣物邮寄过来;还有北京大学的李老师等校外爱心人士也通过各种方式把捐赠衣物送过来……

参加这次捐赠活动的团体和爱心人士有(按音序排列):图书馆博物馆现代教育技术部联合总支现代教育技术部党支部、少数民族语言文学系本科毕业班、敖玲、曹波、陈杰、陈允峰、丁仁伟、付春晓、韩梅梅、韩旭、何鹏宸、洪利亚、胡贝易、胡茜、黄颖、贾玲玲、蓝秉南、李恩洋、李刚、李楠、李瑞清、李少华、李涛、李小秀、李鑫钢、娄育、吕炳丽、马纪、马杨、苗东霞、苗丽燕、盘小圆、阮宝娣、沈冬屹、汪亭存、王俊芳、王琼英、王宛如、吴娜、肖蓉、谢炜坤、徐丽莎、徐密娟、徐晓娟、阳柳艳、杨彦宝、杨瑶、杨正辉、叶黑龙、缘翔、张晨曦、张兴无、赵春培、赵富芬、赵丽芳、赵上宁、郑骄阳、周国炎、周翊兰等等。

我们组织学生志愿者对收到的衣物进行了整理、分类、清点并按要求装入邮包,626日将这次征集到的3113件衣物(包括围巾被子鞋子背包等)、108册书本(共计994公斤)寄出。这批捐赠衣物将委托怒江公安边防支队替我们送到当地最需要帮助的人手中。(后续消息请关注怒江边防爱心网http://njbfaxw.org/

云南爱心社一直在行动。去年1112月份陈丹丹、陈思慎、丛静、东瑛、黄义军、江凤娟、李婷、李文瑞、刘敏芝、刘鑫、卢婷、罗潇、罗晓霞、马映君、邱、孙庆兰、潭海婷、王蓓、王苑茹、韦婷婷、谢轶、邢冰冰、燕海胜、杨苗苗、岳扎布、张彬、张定京、张嘉馨、张盈盈、邹宇阳等爱心人士及马克思学院研究生会捐赠的1434件衣物以及若干图书文具玩具等早已达到怒江需要帮助的人们那里。

北京和怒江虽然相距遥远,但我们的爱心却能飞越千山万水,情系边疆。

适逢“七一”,我们愿以此实际行动庆祝党的生日、为党旗增光彩。