您现在的位置: 首页 >> 研究生工作 >> 招生 >> 正文

2014年博士研究生录取办法

时间:2014年05月07日  点击:次  【字号:  】【打印

少数民族语言文学系2014年博士研究生录取办法

现根据学校2014年博士研究生录取方案制定我系相关录取办法如下:

(一)关于外语。外语成绩在学校分数线的基础上下调5分,即35分,民族骨干和统招生外语分数线相同。达到这一分数线的情况下,外语不再计入最终成绩,只有当同一导师几个考生之间各门专业课成绩和复试综合成绩完全相同需要排名次的时候才参考外语分。

(二)业务课1、业务课2两门课的初试成绩均不得低于60分,复试综合成绩不得低于70分,同等学历考生的政治课成绩达到学校规定的分数线。

(三)同一导师有多名考生符合上述录取条件的,按照最终成绩排名顺序从高到低录取。

(四)民族骨干考生在各科成绩符合录取条件的情况下,按预先分配方案录取。

(五)录取分数线:

 

初试成绩要求

复试成绩要求

普通计划考生和少数民族骨干计划考生

外国语成绩不低于35

业务课1、业务课2成绩均不低于60

同等学力考生的政治加试成绩不低于60

复试综合成绩不低于70

同等学力考生的两门专业课加试成绩均不低于60

 

(六)最终成绩计算公式:

考生最终成绩=科研创新评价成绩权重(10%)+初试平均成绩(百分制)×初试成绩权重(40%)+复试综合成绩(百分制)×复试成绩权重(50%

 

                                               少数民族语言文学系

                                                                               201457