您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团活动 >> 正文

少数民族语言文学系教工党支部赴白洋淀雁翎纪念馆参观学习

时间:2013年06月18日  点击:次  【字号:  】【打印

 

为了学习党的十八大会议精神,践行“我的中国梦”,在实践中学习和体会党在不同时期艰苦奋斗的伟大精神。少数民族语言文学系教工支部党员616日赴白洋淀雁翎纪念馆参观学习。

雁翎队是抗日战争时期活跃在白洋淀的一支水上游击队。八年抗战中,他们利用白洋淀河湖港汊、芦苇等天然的屏障,用大抬杆、火枪、渔叉等武器同日军展开了一场卓绝的游击战争,生动的反应了白洋淀人民在抗日战争期间艰苦的斗争生活和与敌人浴血奋战的英雄事迹。党员们参观了“雁翎队使用的主要水上武器、工具”、“石少华在抗战时期间关于白洋淀摄影照片”、“雁翎队大事年表”、“作家艺家作品”。大家都赞叹白洋淀人民的智慧和伟大凝聚力,为他们在抗日战争时期做出的贡献和牺牲而深受感动,最后党员们乘船在芦苇丛中感受了当年雁翎队员对日作战的场景。

参观结束后,党员们交流了自己的心得体会,他们将白洋淀精神和自己的专业结合起来,有些老师谈到雁翎队精神启发了他对民间文学的思考,有些老师谈到即使是在平凡的岗位上也能为践行“中国梦”贡献自己的力量。同志们的思想觉悟在不知不觉中得到了升华。