您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团活动 >> 正文

少数民族语言文学系党总支组织学生党员赴焦庄户地道战遗址参观学习

时间:2013年05月27日  点击:次  【字号:  】【打印

 

2013525日,为切实学习十八大精神,践行“中国梦”,少数民族语言文学系党总支组织学生党员赴焦庄户地道战遗址参观学习。

党员们依次参观了位于顺义区龙湾屯镇的焦庄户地道战遗址纪念馆、重走了修复的原始地道并亲身体验了抗战时期兵民的伙食。纪念馆分三个展区,通过抗战照片、地形展示、地道模型、战地实物等展示了“冀东抗战燃烽火”、“人民战争建奇功”、“今日顺义更美好”三个主题,重温了1938年以后焦庄户村全村农民在党的带领下同日寇展开的艰苦卓绝的斗争史。随后参观的原始地道平均高度为1.49米,内有单人掩体、翻板、会议室、指挥部、物资存入处等设施,学生党员对地道通向各户炕洞、锅台、猪圈、驴槽、墙柜等处的出入口的巧妙设计赞不绝口。参观结束后全体成员在农家饭庄体验了艰苦时期老百姓食用的窝窝头、咸菜和棒子面粥,党支部成员纷纷感慨今昔巨大的差异。

本次参观学习向每一位学生党员展示了中国人民在反侵略战争中所创造的不朽业绩,显示了在党领导下,军民吃苦耐劳的精神和集体智慧的力量,有利于提高学生党员自身的政治素养和爱国热情,提高自豪感,珍惜当前和平稳定的建设环境,继承和发扬党的优良传统,努力学习,将来担当社会主义建设的重任。