您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团活动 >> 正文

少数民族语言文学系本科生党支部与民族学与社会学学院本科第二党支部举办了篮球友谊赛

时间:2013年05月17日  点击:次  【字号:  】【打印

 

少数民族语言文学系本科生党支部与民族学与社会学学院本科第二党支部联谊近期共同开展以“丰富院系同学课余生活,搭建支部结对创建桥梁”为主题的党支部共建活动,成功举办了2场篮球友谊赛。

413日,正是中国少数民族语言文学学院举办第八届运动会的日子,在各族学子奔跑在充满激情的竞赛跑道上的同时,少数民族语言文学系本科生党支部组织该系本科生和研究生与民族学与社会学学院本科生在大操场篮球场一起开展了男生篮球友谊赛,目的在于建立少数民族语言文学系同学与民族学与社会学学院同学的相互接触,为进一步与该学院本科生第二党支部合作共建、联谊开展更多有利于双方党支部联手创新党支部建设的活动做出贡献。少数民族语言文学系党总支书记刘正发、主任木乃热哈和杨春老师均到场观看比赛,木乃热哈老师还投入到第一节的比赛中,大大提高了双方同学的竞赛激情,体现了友谊赛“友谊第一”的主题。最终,双方在近45分钟的激烈的竞技中打成了平手。

511日,少数民族语言文学系本科生党支部与民族学与社会学学院本科第二党支部联谊,共同开展了男、女篮球友谊赛。首先,裁判的哨声响起,双方女生分别5人很快奔跑起步在篮球场上共同为荣誉而战,为友谊而战,民族学与社会学学院最终以比分领先,获得胜利。随后,双方男生参加了竞技,施展了竞技水平,充分表现出了和善而又表达个性集体形象。

此系列友谊赛大大增进了双方同学间的交流,促进了双方党支部的进一步合作,得到了双方党总支的大力支持和鼓励,体现了党支部作为基层党组织为群众服务的宗旨。据悉,双方党支部将考虑进一步协商开展更具有服务群众性质的活动,充分发挥党支部基层党组织的战斗堡垒作用,做到走入同学,走入群众,为建设和谐校园做出更大贡献。

 

 

少数民族语言文学系本科生党支部供稿