您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团活动 >> 正文

少数民族语言文学系本科生党支部开展《我的梦,中国梦》学习交流会

时间:2013年04月26日  点击:次  【字号:  】【打印

 

2013424日晚,少数民族语言文学系本科生党支部在文华楼1441开展了关于《我的梦,中国梦》的学习活动。此次大会旨在深入学习、领悟习近平总书记关于“中国梦”的论述,切实加强对党员同学的思想政治教育工作,促使我们了解“中国梦”的深刻内涵,增强我们对中华民族实现伟大复兴的信心,为实现中华民族伟大复兴而做出贡献的责任感和使命感。

开场播放了习近平总书记在十二大第一次会议中的讲话,之后与会人员展开讨论,纷纷谈了自己学习“中国梦”的感悟体会。人的智慧和力量从哪里来?从学习中来。正如习近平总书记指出,学习是文明传承之途,人生成长之梯,政党巩固之基,国家兴盛之要。

“作为学生,我们要为中华之崛起而读书。这不仅是先辈先贤们的读书动力,也应该成为我们当今每一位大学生的读书追求。”“一个人要想幸福、一个国家要兴盛,就一定要有梦想,当每一个人的梦想汇聚成河,就汇成了明天的中国梦。”“我们既要倡导学以益智、学以修身,也要倡导学以资政、学以经世,真正做到为中华民族的伟大复兴而读书。”大家积极发言,讲述自己内心关于“中国梦”三个字最真实的感受。

会议同时观看了雅安县地震有关视屏,再一次让我们感受到了大自然的冷酷无情,但在自然灾害面前,人性中的坚强与执着让我们看到希望,为我们实现“中国梦”增添了正能量。这次交流大会更加坚定了同学们立志成为一名优秀的共产主义事业接班人,立志奋斗去实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的梦想!

 

 

(党支部宣传委员供稿)