您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团活动 >> 正文

少数民族语言文学系本科生党支部与华北电力大学工商管理学院2011级本科生党支部举办结对共建活动

时间:2013年03月27日  点击:次  【字号:  】【打印

 

为了全面贯彻落实十八大报告关于党组织基层建设重要指示精神,紧密围绕以“全面提高党的建设科学化水平”总体要求,开拓创新党建工作,2013323日少数民族语言文学系本科生党支部和华北电力大学工商管理学院2011级本科生党支部举办结对共建活动。

23日下午,华北电力大学工商管理学院2011级党支部成员与我校少数民族语言文学系本科生党支部成员、少数民族语言文学系2012级硕士生党支部成员共约150人在文华楼西区一层报告厅参加民族文化交流活动,少数民族语言文学系本科生党支部和华北电力大学工商管理学院2011级党支部负责人分别介绍了各支部的基本情况及其共建活动的意义和内容。全体党员认真聆听了少数民族语言文学系7名少数民族同学的民族文化知识讲解。为了进一步拓宽活动的内容和范围,实现资源共享优势互补,让学生党员和积极分子对共建活动内容印象更加深刻,交流活动结束后,所有与会人员参观了我校民族博物馆,进一步深刻认识了博大精深的中华民族文化,丰富了此次结对共建活动的内容。

活动结束后,华北电力大学同学纷纷表示在此次共建活动中深刻感受到了中央民族大学浓厚的民族文化氛围,此次活动充分发挥党组织的基层战斗堡垒作用,使各支部学生党员和积极分子受益匪浅,同时创新了党支部活动,丰富了活动内容。各支部党员均希望双方党支部能够继续合作,开展更多的党员教育和服务社会的活动,让党员同学走进基层,服务群众。此次结对共建活动加深了支部党员间的友谊,为今后进一步的合作打下了良好的基础。

此次共建活动得到了双方党总支的大力支持,他们将继续研究考虑开展下一次共建活动,力争建立合作共赢,共同发挥基层党组织的战斗力,在实践中培养并考验党员和入党积极分子,发挥他们的模范带头作用。

 

 

 

少数民族语言文学系本科生党支部供稿