您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团活动 >> 正文

少数民族语言文学系团总支举办“一站到底”团日活动

时间:2012年12月06日  点击:次  【字号:  】【打印

 

2012124晚,少数民族语言文学系团总支借鉴江苏卫视《一站到底》节目形式,在文华楼东201教室举办了“一站到底”团日活动,竞赛题库主要为人文知识和党团知识。系团总支书记王利萍及我系全体团员参加了此次活动。

此次活动采用问答的比赛形式,分上半场、猜歌名、下半场和巅峰对决四个部分。上、下半场比赛由参赛选手中抽两组流答题PK,由胜利的选手继续挑战剩下的选手,决出两组选手参加最后的巅峰对决。猜歌名环节不仅让同学们集体参与到活动中来,也使得现场氛围更加火热。经过激烈的角逐,最后,谭婷、罗冬梅一组选手“一站到底”取得最后的胜利。团总支书记王利萍对此次活动进行了总结,她表示该活动采用同学们喜欢的形式普及了党团知识,非常有创新性,希望今后能多举办这样的活动。

此次活动,我系团员不但增进了彼此间的了解,充实了自己的知识,扩大了视野,也通过问答的方式更深入地了解了党、团组织的宗旨和章程,同时增强了我系团支部成员的归属感、使命感。