您现在的位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 正文

关于填写2012届毕业生就业方案注意事项

时间:2012年05月24日  点击:次  【字号:  】【打印

 

1、毕业去向主要有派遣、考研、出国、待分和二分等。所有申请户档留存学校的毕业生,毕业去向为“待分”;已落实解决其户籍和档案就业单位,并将就业协议返回学校的毕业生,毕业去向为“派遣”;申请户档回生源地的毕业生,毕业去向为“二分”。

    2、毕业去向为“派遣二分的毕业生,学校为其发放就业报到证。其中,单位名称和单位所在地是报到证重要内容,不得出错。毕业去

向为派遣的毕业生,单位名称以就业协议
中单位公章为准毕业去向为二分”的毕业生,单位名称以“各省(市、区)接收外地高校毕业生

就业政策汇编”规定为准。

   《各省(市、区)接收外地高校毕业生就业政策汇编》手册已于前年发至各院系。如有遗失,请登陆就业信息网就业政策栏目中地方政策,下
载电子版。

3、培养方式为定向的毕业生,毕业去向为派遣。单位名称以定向协议规定为准。

4、单位所在地或灵活就业单位所在地均应填写为为“××省××市”或“××自治区××市”或“××市(直辖市)××区(县)”。

5、毕业去向为二分的毕业生,“档案转寄单位”信息对照“各省(市、区)接收外地高校毕业生就业政策汇编”填写;“档案转寄地址”可填写档案接收单位的具体地址,也可填写与“档案转寄单位”一致的内容(如:档案转寄地址:××省××市人事局)。

6、毕业生的户口和档案去向应为同一省(直辖市、自治区),不允许户口和档案去往不同的省(直辖市、自治区)。

7、户口迁移地址是户籍迁移的重要依据,不得出错。毕业去向为二分的毕业生,户口迁回入学前的户口迁出地,不得迁往档案所在单位。

8、就业形式是就业率统计的唯一指标,请各院(系)客观真实地统计上报,并及时向毕业生收集与各种就业形式相对应的支撑材料。提交“中央民族大学毕业生自费出国(境)留学申请表”的拟出国毕业生,就业形式按“已出国”处理对待。待就业、拟考硕(博)不算做就业。

9、就业形式为“签劳动合同”和“单位用人证明”的毕业生,要认真补充完善灵活就业单位和灵活就业单位所在地。

10、未落实就业单位的非在职民族骨干毕业生,毕业去向为派遣,单位名称为定向协议中规定的本省(自治区)教育厅(如:内蒙古自治区教育厅)。如在集中派遣前已落实本省的就业单位,并返回就业协议书,按协议书单位名称做派遣手续。