您现在的位置: 首页 >> 本科教学 >> 实践创新 >> 正文

“五四“论文写作要求(含封面和评审表)

时间:2008年04月10日  点击:次  【字号:  】【打印

 

少数民族语言文学系

“五四”论文参赛论文写作要求及时间安排

“五四”论文大赛是少数民族语言文学系的传统活动,从1986年开始,已坚持20余年,目的是通过论文比赛提高学生的写作能力和综合素质,这也是我们系坚持开展实践教学活动的重要方式之一。为了进一步提高论文的写作水平,让同学们在论文写作当中切实收益,达到培养人锻炼人的目的,根据学校对实践教学的相关要求和我们举办此项活动的经验积累,特制定以下规定和要求,望同学们遵照执行。

一、写作要求:

1.  论文选题要与本专业(即少数民族语言文学专业)相关,字数4000字以上。

2.  严禁抄袭或网上下载,一经发现,取消参赛资格,并在学生工作办公室作不良表现记录。

二、           “五四”论文的样式及装订顺序

1.论文封面:用本系统一设计的封面格式。(从系网页下载http://210.31.0.11/yxsz/departments/yywx/index.asp

2.中英文摘要及关键词:主要说明本论文的内容、研究方法、成果和结论,字数控制在100字左右。摘要后面必须有关键词。

3.目录:论文各章节要有详细的目录。

4.正文:用宋体小4号字。字数4000字以上。

5.注释:采用尾注。论文所有引用的中外文资料都要注明出处,要注明所用资料的原文版作者名、书名、出版社、出版时间、页码。

6.参考文献:具体格式为:(1)著作:作者、书名、出版社、出版时间、页码;

(2)论文:作者、论文篇名、刊号、年、卷(期)、页码。

7. 初审老师评审表。(从系网页下载http://210.31.0.11/yxsz/departments/yywx/index.asp

三、评分标准

优秀(100-90分):选题紧扣专业,立论明确,观点新颖。结构合理,内容完整,条理清晰,重点突出,资料翔实,论证有力,语言流畅,引文规范,表明作者有较强的研究能力和创新意识。

良好(89-80分):选题与所学专业基本吻合,立论明确,结构合理,内容完整,资料翔实,语言通顺,条理清楚,引文规范。

中等(79-70分):选题在语言文学范围内,内容基本完整,条理清楚,文字通畅,引文较规范。

及格(69-60分):选题脱离语言文学范围,质量一般,在结构、内容、引文等方面有个别错误。

不及格(59分及以下):论文在结构、内容上有较大缺陷和错误,有大量抄袭内容,经指导老师多次指出仍不改正者

五、时间安排

1、每年3月中旬,由班导师布置动员。

2、每年54日之前,提交按要求装订好的“五四”论文给班导师。

3、每年520日之前,班导师和相关教研室主任组织老师进行初评。

4. 每年531日之前,系教学办组织系教学委员会进行二审,并公示获奖名单。

 

 

 

少数民族语言文学系“五四”论文

 

 

 

 

 

中 文 题 目 位 置( 小 二 号 黑 体)

―――副 标 题(三 号 黑 体)

 

 

 

 

    名:          

    号:         

    级:         

指导教师:          

 

 

 

附表

“五四文初评老师评审表

学生姓名

 

 

班级

 

论文题目

 

 

 

 

初评

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

得分:_________

 

                           初评老师签名:____________