您现在的位置: 首页 >> 院系简介 >> 正文

欢迎到国家级重点学科深造

时间:2011年06月12日  点击:次  【字号:  】【打印

少数民族语言文学系是中央民族大学最早创办的教学单位, 是全国第一批获硕士、博士授予权的单位。1995年确定为“国家文科人才培养与科学研究基地”,2002年被评为国家级重点学科,同年语言学及应用语言学专业又获得博士学位授予权并被评为北京市重点学科。

我系拥有一流的师资队伍,其中一些专家在国际上还享有较高的知名度,本年度拟招收的“彝缅语族语言文化”专业主要培养精通彝缅语族语言文化、毕业后能从事教学、科研、文秘、文化旅游等工作的高级人才。该专业是我系传统的优势专业,教学经验丰富,科研功底扎实。我系控制本科班级人数,控制导师指导学生的数量,有良好的学习、研究氛围,有培养学生综合素质的优越条件。同时,我系根据社会需求和学生就业需要加强了对外语交际、计算机运用、中英文写作技能的培养。我系“彝缅语族语言文化”专业免收学费,以励民族地区青年学子成才立业,三年级开始成绩优秀者将进入“基地班”学习,成绩优异者免试保送攻读硕士研究生。我系还专门设有“姚世平·艾杰瑞奖学金”。来我系学习将为你今后的人生之路打下最坚实的基础。我们真诚欢迎您!尤其欢迎懂民族语的考生报考。

 

中央民族大学

少数民族语言文学系